7 novembre 2013
MACARONS AUX CHOCOLAT
Liste des Ingrédients pour 25 personnes, preparation 40mn, cuison12mn
180 g de sucre glace
150 g de poudre amandes
4 blancs d'oeufs
80 g de sucre
2 cc de cacao
150 g de poudre amandes
4 blancs d'oeufs
80 g de sucre
2 cc de cacao
Pour la ganache:
15 cl de crème liquide
250 g de chocolat dessert
10 g de beurre
15 cl de crème liquide
250 g de chocolat dessert
10 g de beurre
Materiel
Papier sulfurisé, une spatule en silicone ou maryse pour le macaronnagePréparation pour Macarons chocolat
- 1 heure avant séparer vos blancs d'oeuf des jaunes conserver les au réfrigrateur avec un film, les sortir au moment de la préparation des macarons et pas froids (tiédis éventuellement aux micro-ondes)
- Préchauffez le four à th5/6 (160°C).
- Mixer longuement et très finement les poudres (amandes + sucre glace) Tamiser et Réserver
- Mélanger dans un autre bol le sucre avec le cacao
- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez le sucre additionné du cacao, puis le mélange poudre amandes et sucre glace.
- Au moment du "macaronnage" (mélange des poudres tamisées et des blancs montés en neige), procéder en gestes doux et larges, avec la maryse en silicone, des bords de la jatte au centre, sans y aller trop vigoureusement sous peine de "casser" les blancs d'oeufs et la neige constituée. Il faut que la préparation reste mousseuse et en fasse le bruit lors du macaronnage. Cela vous assurera des blancs gonflés à souhait après cuisson.
- Laissez reposer 15 min avant cuisson.
- Déposez de grosses noix de pâte, à l'aide d'une cuillère ou poche à douille, sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
- Enfournez 12 min en laissant la porte du four entrouverte.
- LA GANACHE
- Pendant ce temps, préparez la ganache. Portez la crème à ébullition. Baissez le feu et ajoutez le chocolat en morceaux. Remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporez le beurre et mélangez jusqu'à dissolution. Fouettez pour obtenir une consistance mousseuse.
- Sortez les macarons du four. Laissez refroidir. Accolez les macarons 2 par 2 avec la ganache et régalez vous.
- Gabarit pour des macarons de 25 et 35 mm voir l'album DOSSIERS
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