10 novembre 2013
LES OIGNONS GRELOTS
Je conseille cette recette vu chez Bernard l'oiseau en garniture pour un boeuf bourguignon c'est un délice !
La liste des Ingredients :
200g d'oignons grelots, sel et poivre du moulin, papier sulfurisé, sucre en poudre, petite casserole
- Eplucher, laver et "glacer" les petits oignons grelots
- Les mettre dans une casserole avec 20 g de beurre et
- Les recouvrir d'eau à hauteur.
- Ajouter 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre.
- Recouvrir avec du papier sulfurisé découpé en rond (au diamètre de la casserole).
- Faire bouillir et laisser réduire à feu moyen.
- Lorsque l'eau est évaporée, retirer la feuille de papier sulfurisé, laisser colorer les oignons grelots dans le beurre et le sucre qui restent pour bien caraméliser les oignons.
- Les assaisonner de sel et de poivre du moulin en fin de cuisson.
- Ajouter le vinaigre balsamique et laisser réduire totalement.
- Réserver les oignons grelots glacés, c'est-à-dire recouverts d'une fine pellicule brillante.
Ajouter cette garniture dans votre boeuf bourguignon juste avant de servir c'est un régal
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S