750 grammes
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LE BICHON CUISINE
12 avril 2016

Amaretti

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Amaretti : Facile et très rapide, préparation environ 15 minutes Cuisson 10 minutes

Préchauffer le four à 180 °
Pour 10 à 15 amaretti.
180 g de poudre d'amandes
3 à 4 gouttes d'extrait d'amande amère
100 g de sucre semoule
2 blancs d'œufs
1 pincée de sel
Sucre glace environ 2 cuillères à soupe dans un petit bol.

Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez le sucre peu à peu en fouettant jusqu'à obtenir une meringue lisse.
Puis incorporez délicatement la poudre d'amandes.                                                                                                                                                    Ajoutez l'extrait d'amande.
Formez des petites boules entre vos mains et roulez-les dans le sucre glace.

Disposez-les sur une plaque en tôle recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement avant d'enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir avant de déguster, ou de les conserver dans un sachet à biscuits.

Astuce : si vous utilisez moins de poudre d’amande soit comme moi la 1ère fois, en sachet de 125 g, ajoutez à la poudre d'amandes environ 2 cuillères à soupe de farine, que vous mélangez et ajoutez à votre préparation oeufs en neige et sucre, vous obtiendrez des Amaretti style biscuit très bons, mais biscuit !

ronce

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  • Cuisine simple et facile pour vous faire plaisir entre amis, à deux, tout seul, à l'automne, en hiver, au printemps et en été Viandivores, légumivores, gateautivores, fruitivores, poissonivores en avant pour vos casseroles. Pret pour la dégustation
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