Mousse à l’orange (Facile environ 15 minutes pour la préparation, prévoir 3 heures au réfrigérateur avant dégustation)
Après un délicieux repas, il faut un dessert léger et frais, voici la recette d'une mousse à l'orange que j'ai découvert en soirée chez ma copine Lolo en compagnie de sa famille, c’est un délice frais fruité, un régal simple pour les papilles !
Facile à faire
Pour 3 personnes
Prévoir 3 petites oranges
75 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe raz de Maïzena
2 œufs
Presser les oranges, récupérer le jus dans une petite casserole, ajouter les 75 g de sucre en poudre, séparer le blanc des jaunes que vous incorporez au jus, (le blanc sera monté en neige plus tard), ajouter la Maïzena et porter doucement à ébullition tout en remuant avec une cuillère en bois
Une fois le mélange onctueux obtenu metter de coté votre casserole
Monter alors les blancs en neige ferme que vous allez incorporer à votre préparation sans les casser
Vous obtenez alors une belle mousse
Réservez la mousse dans 3 petits ramequins ou coupelles à glace au moins 3 heures au réfrigérateur avant de déguster hummmmmmmmmm je m’en lèche encore les babines.............................
La preuve j'ai fais la photo après avoir mangé la moitié de la coupelle oupssssssssssss
Bonne dégustation